Receita - Panquecas com Recheio de Carnes e Ervilhas
Foto Ilustrativa
1 hora 4 a 6 panquecas
Ingredientes para panquecas
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 200 ml de leite integral
Ingredientes para o recheio
- 1 lata de Ervilhas QUERO
- Carne moída
- Cebola e alho picadinhos
- Sal a gosto
- Muçarela picadinha
- 1 Molho de Tomate Pronto com Pedaços QUERO
Modo de preparo do recheio
- Refogue a carne moída num fio de óleo, cebola e alho picadinhos.
- Deixe fritar bem e ficar bem sequinha. Misture a quantidade desejada de ervilhas escorridas.
- Misture metade do molho de tomate e acerte o sal.
Modo de preparo das Panquecas
- Bata todos os ingredientes no liquidificador. A massa vai ficar bem líquida e toda cheia de bolinhas de ar.
- Para fazer a panqueca é muito simples, numa frigideira antiaderente (boa e sem ranhuras) coloque um fio de óleo, azeite ou pincele manteiga. Espalhe bem com a ajuda de um pincel.
- Despeje um pouquinho do líquido no meio da frigideira e mova a mesma em círculos, para que o líquido espalhe sobre toda a superfície, fazendo o formato da panqueca.
- A quantidade de massa vai influenciar para que sua panqueca fique mais fina ou mais grossa.
- Evite mexer na massa, quando você notar que a beiradinha está ficando assada, passe uma espátula nas laterais para desgrudar e vire a panqueca delicadamente.
- Primeiro faça todas as panquecas e reserve.
Montagem
- Antes de montar misture no recheio muçarela picadinha. Para montar coloque o recheio centralizado na massa, vire as duas laterais para dentro e depois enrole, formando uma espécie de trouxinha.
- Coloque o restante de molho pronto numa travessa e disponhas as suas panquecas lado a lado, regue com mais molho, salpique queijo parmesão ralado, coloque um ramo de alecrim para aromatizar e leve ao forno para gratinar por uns 15 minutos.
- Pode servir com um fio de azeite.
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